Venezuela apagó la ilusión de Perú con un empate 1-1 y sigue en racha

La selección de Venezuela igualó 1-1 ante Perú, en condición de visitante, e hilvana cinco partidos invicto en estas Eliminatorias sudamericanas 2026.

En el partido celebrado el martes en el Estadio Nacional de Lima, Perú anotó su primer gol, pero no le bastó para quedarse con los tres puntos. Venezuela empató con un gol de Jefferson Savarino.

El partido fue disputado de principio a fin, pero los locales se hicieron fuertes durante el arranque y aprovecharon una acción de Yoshimar Yotún, quien anotó de cabeza al minuto 17 para que estalle es estadio Nacional.

Sin embargo, Venezuela ya había demostrado que va a dar guerra durante esta Eliminatoria y afrontaron la segunda parte con la actitud de sus últimos partidos.

De la mano de Yeferson Soteldo, la Vinotinto salió a presionar a la defensa peruana, que se limitaba a replegarse en su área para sostener el resultado. Pero era cuestión de tiempo.

Al minuto 54, Darwin Machís consiguió desbordar por el sector derecho y metió un pase para que Jefferson Savarino tuviera nada más que empujarla, vencer a Pedro Gallese y poner el 1-1.

El partido cambió y ganó mayor intensidad, desde ambas partes. Perú, consciente que necesitaba ganar y Venezuela intentando mantener su racha de cuatro partidos invicto.

No obstante, el marcador se cerró en empate y apagó la ilusión que tenían los locales, quienes se hunden en la tabla de posiciones. Mientras que la Vinotinto cierra el año en la cuarta posición.

Fuente: Primicias / Foto: Agencia